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Cette plante rare, florissant en août, a pour habitude de pousser sur les moraines et les monticules de pierres dans les montagnes à une altitude estimée entre 2500 et 3200 mètres.


« A la Découverte du Beaufort »

 

Le fromage de Beaufort n’est pas plus à présenter sur les plateaux fromages dignes de ce nom. Mais le connaissez-vous vraiment ?


 

 

La meilleure recette pour préparer une tartiflette traditionnelle


Temps de préparation : 40 minutes

 

Temps de cuisson : 45 minutes

 

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

 

 

- 2 kg de pommes de terre spéciales gratin

 

- lard fumé (en dés), quantité à votre convenance

 

- 3 oignons

 

- beurre à cuire

 

- 30 cl de crème fraîche liquide

 

 - un peu de noix de muscade

 

- ail en poudre

 

- poivre et sel

 

- 1 verre de vin blanc sec

 

- 1 reblochon

 

 

 

Préparation :

 

 

• Epluchez les pommes de terres et rincez les, coupez les en fines lamelles,

 


• Epluchez les oignons et coupez les,

 


• Prenez une poèle haute (avec couvercle), mettez-y une bonne quantité de beurre, faite dorer les oignons, et le lard, salez, poivrez, ajoutez l'ail et la noix de muscade,

 


• Quand les oignons et le lard ont bien cuit, vous pouvez ajouter les lamelles de pommes de terre (crues) + épices, remettez le couvercle,

 


• Après +- 15 minutes, versez le verre de vin et mélangez,

 


• Laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites,

 


• Versez le contenu de la poèle dans un plat à four, préalablement beurré, versez la crème fraîche par dessus,

 


• Coupez le reblochon dans le sens de la longueur, posez le croute vers le haut,

 


• Posez une feuille d'aluminium sur le plat,

 


• Mettez au four à 180° pendant 30 minutes, vérifiez si le Reblochon est bien fondu.

 

 

C'est Prêt.
Bon appétit.

 

 


Le breuvage qui traverse les époques sans prendre de rides

 


 

 

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Depuis des millénaires et encore aujourd'hui, partout dans le Monde, le vin symbolise la fête, l’amitié, la communion, l'assurance de longue vie... 

 

Depuis des années, la Vallée d'Aoste s'est lancée dans l’univers complexe de la viticulture et nous propose une production de qualité.

Il existe un à priori négatif sur le vin de montagne car normalement les vignes ne produisent pas de raisins de qualité au-delà de 700 mètres d'altitude.

Cependant, des vignerons ont planté des vignes et les ont fait s'adapter à l'altitude. Afin que ces vignes de montagnes puissent produire de manière abondante et constante de délicieux raisins qui serviront à fabriquer du vin non moins délicieux.

 

Le vin de montagne a, aujourd'hui, fait ses preuves et ravit les amateurs de vins du monde entier.

 

Effectivement, nous pouvons facilement trouver des vignobles montagnards dans des pays tels que la France, la Suisse, l'Italie, l'Argentine, le Chili. On en trouve également dans tous les pays d'Europe possédant une chaîne montagneuse.